本院概况
  法院领导
  机构设置
  法院要闻        图片新闻
  案件时讯        执行动态
  法院公告        扫黑除恶
   诉讼指南
   典型案例
   网上立案
司法文书
视频在线
媒体聚焦
法官风采
纪检监察
襄阳人文
八小时之外
书画摄影
经验交流
审判心得
调研文章
执行法官全力执结,当事人由衷赞叹
作者: 杨慧洁   发布时间: 2019-09-24 17:19:46



张某系私营业主,其享有某建设公司到期货款债权。而王某又拖欠某建设公司货款,经协商,某建设公司将其享有的王某的债权转让给了张某。王某向张某出具了欠条,但一直未予支付。无奈之下,张某向樊城法院提起诉讼。经法院组织调解,双方达成协议,王某于协议当天支付了部分货款,剩余7万元承诺于2018年11月30日前付清。但到了约定还款时间,王某未还款。张某遂向法院申请了强制执行。

在执行过程中,王某玩起了躲猫猫,在对其采取了限制高消费等措施后,仍拒不履行。因未查询到王某的财产,张某申请终结了本次执行程序,尽管如此,该案一直牵动着执行干警辛天成的心。2019年7月2日,多次努力无果后,辛天成终于联系上王某,将其传唤至法院,并向其说明了本案的执行情况,告知其应承担的法律责任。经过耐心细致地工作,王某承诺在当月底将剩余7万元款项还清。

但王某又再一次违背承诺,拒不履行。法院决定按照法律规定将王某拘留,但一直未找到王某。2019年9月6日,辛天成得知王某在法院有诉讼案件开庭审理,遂立即放下手头工作,等待开庭结束传唤王某至执行局。见到王某后,并再次向其释明法理、告知相关后果,王某这才意识到执行的强大威慑力,表示愿意履行义务,经与张某协商,张某愿意放弃部分款项,此案得到圆满解决。张某由衷地说道:“我没有想到案件能这么快得到执结,这全靠执行法官坚持不懈的执行,真真切切的为我们考虑。”

近年来,法院新收案件不断增多,执行压力也不断增大,但广大执行干警们始终迎难而上,继续秉承依法保护胜诉当事人及时实现权益的理念, 为增强人民群众的幸福感、获得感、安全感而努力奋斗。



编辑:
文章出处:执行局

整站检索

执行动态

案件时讯

法院要闻