本院概况
  法院领导
  机构设置
  法院要闻        图片新闻
  案件时讯        执行动态
  法院公告        扫黑除恶
   诉讼指南
   典型案例
   网上立案
司法文书
视频在线
媒体聚焦
法官风采
纪检监察
襄阳人文
八小时之外
书画摄影
经验交流
审判心得
调研文章
发改案件回头看,分析研讨出实效—中院民一庭莅临樊城区法院召开发、改案件座谈会
作者: 傅莉   发布时间: 2019-01-25 17:52:28



为加强两级法院沟通协调,统一裁判尺度,提升审理质效,1月23日,襄阳市中级人民法院民一庭庭长李晓红带队莅临我院,就2018年发回、改判案件召开分析研讨座谈会。樊城区法院副院长刘霖、王清声和民商事员额法官、法官助理出席会议。


4_meitu_4.jpg


会议主要围绕房屋租赁合同纠纷、买卖合同纠纷、土地承包经营权纠纷、劳务合同纠纷等案件,由一审承办法官逐案分析发改原因,并针对办理过程中遇到的新情况、新问题同与会法官进行理论研讨。


2_meitu_2.jpg


1_meitu_1.jpg


李晓红庭长通过个案深入剖析发改原因,从法律适用与使用标准、法律效果与社会效果等方面进一步规范,就统一裁判思路总结经验、商讨对策、提出建议。


此次会议既加强了两级法院之间的业务交流,也将进一步提升审判人员的专业水平,助推审判质效的提高。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索

图片新闻

案件时讯

法院要闻